Tortini di cioccolato con cuore fondente
  • 30 min (più 4 ore di riposo)

  • Facile

  • 8 porzioni

TORTINI DI CIOCCOLATO CON CUORE FONDENTE

Ingredienti:

200g CIOCCOLATO FONDENTE 70%

200g BURRO

150g ZUCCHERO

4 UOVA

40g FARINA “00”

1 pizzico sale fino

Ingredienti per ungere gli stampo:

CACAO AMARO IN POLVERE q.b

BURRO q.b.

Ingredienti per l’impiattamento:

FRUTTI DI BOSCO freschi (lamponi, mirtilli e more) q.b.

COULIS DI LAMPONI q.b.

Procedimento:

Sminuzza il cioccolato fondente e fallo sciogliere a fuoco lento assieme al burro (ancora meglio se a bagnomaria). Lascia raffreddare.

Nel frattempo, sbatti le uova con lo zucchero, poi aggiungi farina e sale.

Versa la mistura di cioccolato e burro fusi e mescola (attenzione a non sbattere troppo, altrimenti si formeranno delle bolle d’aria che diventeranno dei buchi in cottura… come potete vedere dalla foto, ho esagerato mentre registravo il video)!

Imburra 8 pirottini (io ho usato uno stampo piuttosto grande poiché volevo fare una versione da 2 porzioni da condividere per San Valentino, quindi ho proceduto con soli 4 stampi, ma suggerisco di procedere con quelli più piccoli) e ricopri con cacao amaro in polvere (usare la farina come si farebbe normalmente produrrebbe un alone bianco intorno al tortino). Attenzione a scegliere degli stampi che possono essere congelati e messi in forno direttamente una volta estratti dal freezer.

Versa il composto e congela per minimo 4 ore… o per qualche mese!

Quando decidi di consumarli, preriscalda il forno a 220°C e inforna i tortini congelati.

Cuoci per 10-12 minuti se gli stampi sono rimasti in freezer solo 4 ore, oppure 15-20 minuti se ci sono stati per più tempo. Se procedi con uno stampo più grande, i tempi si allungheranno di circa 1 volta e mezzo: dopo averlo lasciato in freezer un’intera notte, ho lasciato il mio in forno per 25 minuti).

Puoi servirli come preferisci: io ho optato per dei frutti di bosco freschi (lamponi, mirtilli e more) e una coulis di lamponi che ho realizzato seguendo la mia ricetta della coulis di fragole.

I tortini di cioccolato con cuore fondente sono il dessert perfetto sempre disponibile nel tuo freezer: facili da realizzare e pronti in pochi minuti… i tuoi ospiti troveranno una deliziosa e calda sorpresa quando taglieranno il primo boccone!

Non aspettare San Valentino per prepararne un po’!

Per la tua privacy YouTube necessita di una tua approvazione prima di essere caricato.
Ho letto la Privacy Policy ed accetto